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撫磨杜ブラックダイヤテールキャット /25度/ 神酒造
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撫磨杜 /25度/神酒造 あの「撫磨杜」が大石酒造さんから神酒造さんへかわったの知ってましたか?芋臭さが気にいっていたので個人的にはショック?っということで大石酒造のラスト撫磨杜(右)と神酒造のファースト撫磨杜(左)を飲み比べ! |
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牢 極み /28度/王手門酒造 大好きな明るい農村シリーズの最高峰の1本「Rosy drop」だ。 |
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白天宝山 /25度/西酒造 黄麹の「富乃宝山」、黒麹の「吉兆宝山」のメイン銘柄を持つ西酒造さんの「白天宝山」を実は初賞味。 |
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宝山蒸撰白豊 /34度/西酒造 「白豊は南九州を中心に栽培されている、でんぷん原料用の芋。早堀り適応性が高く、鹿児島県では「黄金千貫」と比較して標準栽培で20%、早堀栽培で10%多収の品種です。「白豊」を原料にしたこの「蒸撰白豊」は軽快な飲み口に若やいだ香りが見え隠れしますが、何故か余韻は重厚で深みを感じます。」とのこと。
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